Кредит под залог доли в квартире сбербанк

Ипотека на выкуп доли в квартире в Сбербанке

Банк может потребовать дополнительные бумаги, которые необходимы для принятия окончательного решения. И помните, что без согласия других собственников, сделка невозможна. При рассмотрении заявки анализируется не только объект залога, но и финансовое состояние заемщика. У клиента должна быть положительная кредитная история, официальное трудоустройство, стабильный источник доходов.

  • возраст заёмщика должен быть не менее 21 и не более 75 лет на момент возврата кредита;
  • имущество, оставляемое в качестве залога, не должно задействоваться в спорных судебных разбирательствах;
  • заёмщик должен владеть первостепенным правом собственности на недвижимость;
  • сумма кредита не может превышать 60% оценочной стоимости объекта недвижимости, оформляемого в залог (включительно).

Чаще всего при положительном решении банка сделка регистрируется через 5 рабочих дней. Далее заемщику следует забрать свидетельство о регистрации права и передать документы в банк. Сразу после этого сотрудники Сбербанка переводят денежные средства на расчетный счет продавца.

Оформить можно от 500 тыс. до 10 млн рублей на срок до 20 лет. При этом максимальная сумма кредита не должна быть более 60% от стоимости оставленной в залог недвижимости.

Ставка по программе составляет 12% годовых. Если клиент не получает на счет в Сбербанке зарплату, то к ставке прибавится 0,5 пункта.

При желании заемщик может оформить финансовую защиту своей жизни и/или здоровья. При отказе от нее ставка увеличится еще на 1 процентный пункт.

Оформить кредит может клиент в возврате от 21 года на момент подачи заявки и до 75 лет на дату окончания договора для работающих пенсионеров и до 65 при оформлении без подтверждения трудовой занятости. Российское гражданство обязательно На последнем месте работы необходимо быть трудоустроенным не менее 6 месяцев, общий стаж не может быть менее 5 лет.

Для рассмотрения заявки необходимо предоставить паспорт, сведения о занятости, данные о размере дохода и правоустанавливающие документы на недвижимость. По согласованию с банком возможно оформление по упрощенному пакету.

Решение выносится за 2–8 рабочих дней после предоставления всей информации и ее подтверждения.

Финансирование может быть выдано как в российских рублях, так и в долларах или евро. Получить можно от 100 тыс. до 10 млн рублей на срок от 1 года до 10 лет.

Процентная ставка зависит от срока:

  • 12 месяцев — от 16,5%;
  • от 1 года до 3 лет — от 16,75%;
  • от 3 до 5 лет — от 19%;
  • от 5 до 10 лет — от 19,5%.

Если заемщик не будет оформлять личное страхование, то к указанным ставкам прибавится 2 пункта. Для зарплатных клиентов действует скидка в 0,5%.

Оформить программу может клиент с российским гражданством в возрасте от 21 года до 65 лет на дату окончания кредита. Непрерывный стаж на последнем месте работы должен быть не менее 6 месяцев.

Для оформления требуется полный пакет документов — сведения о занятости, доходе и правоустанавливающие документы на объект залога. Заявка может рассматриваться до 5 рабочих дней.

Кредитная организация предлагает оформить от 200 тыс. до 30 млн рублей.

Требования к заявителю:

  • возраст на момент подачи заявки от 20 лет и не более 85 на дату окончания договора;
  • официальное трудоустройство;
  • наличие постоянного источника дохода;
  • российское гражданство.

Банк имеет право попросить предоставить поручителя или созаемщика. Закладываемый объект не должен находиться в аварийном состоянии и/или состоять в очереди на ликвидацию. В отношении недвижимости не должно быть обременений и заключено договоров, накладывающих обязательства (дарения, продажа и прочие).

Процентная ставка зависит от того, будет ли оформлено личное страхование. Без него договор заключается под 21,65%, с ним — под 18,9%. Размер платы за защиту жизни и здоровья зависит от суммы кредита и может быть в диапазоне от 2% до 9,9% (чем меньше размер финансирования, тем больше процент).

Для оформления необходим полный пакет документов.

Кредитная программа предусматривает выдачу нецелевой ссуды. Это значит, что можно взять деньги на приобретение любых товаров и услуг, без необходимости отчитываться о своих расходах. Допускается использовать кредит в качестве альтернативы ипотеке без первоначального взноса.

Решение о возможности предоставления денег по программам кредитования с залогом Сбербанк принимает за 2-8 дней, после того как вы представите полный комплект документов. После принятия решения специалисты Сбербанка обязательно свяжутся с вами, чтобы пригласить подписать договор и получить деньги.

Комиссии за выдачу или обслуживание кредита в Сбербанке не предусмотрены. Не взимаются они и в случае досрочного погашения, которое можно производить в любой момент. Личное страхование заемщика осуществляется в добровольном порядке. Если вы отказываетесь от него, то проценты по кредиту будут немного повышены.

Хотя часть квартиры — имущество недешевое, не все кредитные организации им интересуются. А всё потому, что даже 1/2 доли в собственности затруднительно реализовать по рыночной стоимости. Поэтому банки рассматривают такой вид залога, как неликвидный, и либо не принимают доли в залог, либо дают под них небольшие суммы. Так что условия нужно уточнять в каждом банке индивидуально.

Зенит

от 13,5%
ставка в год

<span onclick="GoTo('_mastertarget.ru/scripts/click.php?a_aid=shmidt

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WizardMag.ru